首页    珠海梦    海外梦    联系我们    

Vincent新移民家庭
2016-10-26 10:35

曾就讀學校:深圳外國語學校

三年級目標學校:新加坡國際學校、弘立書院、加拿大國際學校、蘇浙公學國際部、香港國際學校、滬江維多利亞錄取學校:弘立書院、新加坡國際學校、香港國際學校、蘇浙公學國際部、滬江維多利亞

最終入讀學校:香港國際學校

教育顧問:Venina Ng

服務過程:

Vincent的母親謝女士預約跟我見面是在2015年的10月初,謝女士曾是一名中學老師,現在和先生一起經營自己的上市公司,作為女強人的她一臉擔憂地對我傾訴給兒子報讀香港學校的艱辛過程,她從2014年開始報名申請香港的國際學校,到現在小朋友還沒有被任意一間心儀的學校錄取,部分學校連面試機會都沒有!

我跟謝女士溝通了目前小朋友的情況,Vincent在深圳外國語學校的小學三年級,在班上綜合成績優異,英文在同齡小朋友中比較拔尖。另外擅長彈鋼琴,也長期參加擊劍、高爾夫、游泳等他喜愛的活動。謝女士自認為兒子非常優秀,諮詢了香港朋友,只要她們說好的學校,謝女士都給小朋友報了,但是,連續面試兩年都沒有被錄取。更令她苦惱的是,多次面試失敗對Vincent的自信心打擊非常大。謝女士在無意中聽朋友介紹瞭解了我們機構,希望能借助我們幫助小朋友少走一些彎路。我瞭解了謝女士的情況後,認為小朋友是有申請香港優秀學校的資質的,只是由於謝女士申請學校比較盲目,缺乏針對性,同時對小朋友過於自信,沒有針對孩子的不足去進行提高和改善,綜合多方因素導致小朋友多次落選。對此分析,謝女士非常贊,急切希望我們儘快介入孩子的入學申請,於是跟我預約了老師第二天給Vincent進行模擬測試。

第二天見到Vincent,他雖然有些靦腆,但是交談之後非常陽光和開朗,給人第一印象很好。經過香港老師的測評,發現他在英文方面,口語不錯,但是英文的閱讀和書寫相對較弱;數學方面,做題較慢,不習慣英文的表達方式;語文方面(個別國際學校,例如弘立會考核申請人的中文)能認讀繁體字并用簡體字進行作答,整體比較優秀;另外,Vincent缺乏一定的面試技巧,在表達方面還不夠自信。評估之後,謝女士就和擇校老師一起初步選定了弘立書院、新加坡國際學校、加拿大國際學校、香港國際學校、蘇浙公學國際部、滬江維多利亞。

根據我們提供的培訓方案,謝女士物色了一位優秀的外教老師和數學老師作為家教每週給小朋友交替上課!Vincent也非常努力,整體進步非常大,離我們的目標也越來越近。最終,經過大家的共同努力,在2016年2月-3月左右,我們陸續接到學校的面試通知並進行筆試和面試。4月,Vincent一共拿到了五間學校的錄取通知!由於Vincent本人理想是希望日後能進入美國的哈佛或者耶魯,他們最終選定了美式教育的香港國際學校。