首页    珠海梦    海外梦    联系我们    

新加坡移民八大热门职业任意选
2016-10-15 16:31

新加坡移民八大热门职业任意选

  随着新加坡移民的增多,很多人开始为工作发愁。新加坡移民后,选择什么样的热门职业呢?

  1、生物医药科学

  这个行业的业者包括药剂、生物科技、医药器材和保健服务公司。它们从事知识密集业务如:探索研究(discovery research)、产品开发、临床研究、高科技制 造和区域商业功能等。

  2、化工

  新加坡希望发展成世界级的汽油与石油化学工业枢纽,并定下目标,在2010年取 得超过750亿新元的产值。范围已扩大到石油化学、汽油、特殊化学、生命科学(目前称为生物医药科学)等领域。

  3、教育

  经济发展局的远景是把新加坡发展成世界级的教育中心,知识资本和创意活力都 受到国际肯定。1997年,经发局推出世界级大学计划(World Class University (WCU) Programme),并定下目标, 要在10年内吸引至少10所世界级学府到新加坡设立分校。

  4、电子与精密工程

  新加坡在过去40年为电子与精密工程(Electronics & Precision Engineering, EPE)工业群建立了稳固的基础。经发局的目标是把新加坡发展成世界级的电子与 精密工程中心,为环球市场提供制造方案和高增值组件。

  5、工程与环境服务

  新加坡经济的蓬勃发展,带动了工程与环境服务业(Engineering and Environmental Services)的茁壮成长。这个行业已逐渐成为新加坡经济发展过程中重要的一环。

  6、资讯信息及媒体

  经济发展局的远景是把新加坡发展成具有影响力的环球信息经济体。为了落实目 标,经发局会继续加强新加坡的人力资源和基础设施功能,同时建立可靠的电子商业环境,带动内容开发活动。

  7、物流与运输工程

  物流:作为3000家国际及本地物流公司的据点,新加坡已是亚太区声誉卓越的物流中心。规划远景是在2010年之前,把新加坡发展成亚洲主要的综合物流中心。

  运输工程:运输工程是新加坡的第二大工业群,所涵盖的领域包括:航空、自动机械和海事业。

  8、跨国公司总部高级的管理和营销人员

  新政府希望把新加坡发展成世界顶尖的环球商业中心城市。到2001年底为止,在 新加坡营业的6000 家国际公司当中,有大约百分之60已在新加坡设立区域总部,或让新加坡分公司处理一些总部相关的工作。其中大约2000个公司获得经发局 颁发的总部证书。这些来自化工、电子等多个领域的公司,为新加坡创造了高增 值就业机会、珍贵的科技、管理及行销专业知识。所以高级的管理和营销人员相 对缺少