曾就讀學校:外國語學校

三年級目標學校:新加坡國際學校、弘立書院、加拿大國際學校、蘇浙公學國際部、香港國際學校、滬江維多利亞錄取學校:弘立書院、新加坡國際學校、香港國際學校、蘇浙公學國際部、滬江維多利亞

最終入讀學校:新加坡國際學校

教育顧問:Venina Ng


服務過程:Vincent的母親謝女士預約跟我見面是在2015年的10月初,謝女士曾是一名中學老師,現在和先生一起經營自己的上市公司,作為女強人的她一臉擔憂地對我傾訴給兒子報讀新加坡學校的艱辛過程,她從2014年開始報名申請新加坡的國際學校,到現在小朋友還沒有被任意一間心儀的學校錄取,部分學校連面試機會都沒有!


我跟謝女士溝通了目前小朋友的情況,Vincent在外國語學校的小學三年級,在班上綜合成績優異,英文在同齡小朋友中比較拔尖。另外擅長彈鋼琴,也長期參加擊劍、高爾夫、游泳等他喜愛的活動。謝女士自認為兒子非常優秀,諮詢了新加坡朋友,只要她們說好的學校,謝女士都給小朋友報了,但是,連續面試兩年都沒有被錄取。更令她苦惱的是,多次面試失敗對Vincent的自信心打擊非常大。謝女士在無意中聽朋友介紹瞭解了我們機構,希望能借助我們幫助小朋友少走一些彎路。我瞭解了謝女士的情況後,認為小朋友是有申請新加坡優秀學校的資質的,只是由於謝女士申請學校比較盲目,缺乏針對性,同時對小朋友過於自信,沒有針對孩子的不足去進行提高和改善,綜合多方因素導致小朋友多次落選。對此分析,謝女士非常贊,急切希望我們儘快介入孩子的入學申請,於是跟我預約了老師第二天給Vincent進行模擬測試。


第二天見到Vincent,他雖然有些靦腆,但是交談之後非常陽光和開朗,給人第一印象很好。經過新加坡老師的測評,發現他在英文方面,口語不錯,但是英文的閱讀和書寫相對較弱;數學方面,做題較慢,不習慣英文的表達方式;語文方面(個別國際學校,例如弘立會考核申請人的中文)能認讀繁體字并用簡體字進行作答,整體比較優秀;另外,Vincent缺乏一定的面試技巧,在表達方面還不夠自信。評估之後,謝女士就和擇校老師一起初步選定了弘立書院、新加坡國際學校、加拿大國際學校、香港國際學校、蘇浙公學國際部、滬江維多利亞。


根據我們提供的培訓方案,謝女士物色了一位優秀的外教老師和數學老師作為家教每週給小朋友交替上課!Vincent也非常努力,整體進步非常大,離我們的目標也越來越近。最終,經過大家的共同努力,在2016年2月-3月左右,我們陸續接到學校的面試通知並進行筆試和面試。4月,Vincent一共拿到了五間學校的錄取通知!由於Vincent本人理想是希望日後能進入美國的哈佛或者耶魯,他們最終選定了新加坡國際學校。

曾就讀學校:实验学校小学部

目标学校:Admiralty Primary School

录取学校:Admiralty Primary School

教育顧問:Toya Chan


服務過程:Apple是我們短短4個月非常漂亮地高效率完成的一個案例。Apple在原來的學校成績優異,平時還有專門的外教提升英文水準,綜合素質相比本地學生較有優勢。Apple媽媽於2015年4月底開始與我們聯繫,經過雙方多次溝通,我們明確了孩子的目標學校——Admiralty Primary School。5月初,我們給孩子安排了一次綜合能力評估。根據老師的反饋,Apple英文底子較好,但對照Admiralty Primary School的入學要求,她在寫作、語言表達技巧方面還是需要提高,數學也要學會看英文的數學題,而中文則基本上沒有問題。但因為家長計劃要今年9月入學,5月才開始做申請其實已經是很晚的了,因為7月就要進行入學考試了,而且弘立有三輪面試,因此可以準備的時間實屬不多。為了最大程度提高孩子的錄取率,我們做了多方面的努力:


第一,購買Admiralty Primary School二手債券。Apple的家庭比較殷實,雖然現在二手債券市場價格高企,但是家長為了孩子入學還是毫不猶豫買了。大約一個多月,我們幫家長跟學校之間落實了二手債券的轉讓,為孩子考試增加了一份保障。


第二,為學生定制針對其個人的升學培訓計劃。根據Admiralty Primary School的入學要求和學生目前水準的對比,明確需要增強補弱的各項具體內容。平時,孩子根據我們推薦的新加坡教材進行加強學習。短短一個多月,家長已經明顯感受到孩子水準的飛躍。


第三,入學申請包裝。Admiralty Primary School的報名,除了填寫基本的家庭資訊,還有很多涉及孩子個人成長經歷、家長理念、與學校的聯繫等等之類的主觀問題。這些問題的回答,都會影響是否有第二、三輪的面試機會。我們老師根據對學生和家長的瞭解,在符合實際情況的基礎上,對回答進行了多重潤色,確保申請家庭與學校青睞的家庭一致。還有簡歷設計、成績單和推薦信翻譯等等,所有能幫助孩子提升背景的細節均不容有錯。


最終,功夫不負有心人,經過4個月的努力,Apple如願拿到Admiralty Primary School錄取通知書。今年9月初,我們順利幫Apple完成了入學註冊手續!

曾就讀學校:甘肅小天使幼稚園

中班申請類別:非牟利幼稚園K3插班

報名學校:Learning Vision、Ark Learning Point、Citikids Edventure Pte. Ltd.、Kidzmill Educare、St Gerard ‘s School、Agape little uni、Cherie Hearts

最終入讀學校:Citikids Edventure

教育顧問:Mandy Dyun


服務過程:白先生在2015年12月的時候聯繫了我們,希望我們能幫忙安排孩子在新加坡插班就讀K3。白先生一家是甘肅人,為了能讓Angela接受更好的教育,決定做出重大改變:讓小朋友在離中國較近的學校跨境讀書。


Angela原是在省就讀幼稚園小班的,英語無基礎,但中文理解能力強,待人也非常有禮貌和愛笑。白先生想讓Angela於2015年春季或者9月份插班新加坡的幼稚園,因為在新加坡要想申請入讀較好的幼稚園,一般都要提前至少一年申請學校,這個時間點對我們來說並不寬裕。在根據家長各方面的需求和小朋友的情況,我們立刻聯繫了符合家長要求的,有跨境車服務的幼稚園瞭解最新的學位情況,並進行登記報名;另一方面為Angela做了一次模擬面試。根據面試報告,Angela媽媽知道了平時在家該如何幫助Angela學習和改善面試技巧。另外,我們也告知小一的入學申請於2015年中旬就陸續開始了,白先生不希望又錯過小朋友小學的申請,同時也委託我們辦理Angela申請新加坡私立直資學校。


經過我們多方面的爭取和努力, Angela獲得了Learning Vision、Ark Learning Point、Citikids Edventure Pte. Ltd.、Kidzmill Educare、St Gerard ‘s School、Agape little uni、Cherie Hearts學校的面試名額。最終,白先生為寶寶選擇了印象非常良好的Citikids Edventure Pte. Ltd

曾就讀學校:上海浦東新區新世界實驗

三年級申請類別:新加坡私立或國際學校

報名學校:Kong Hwa School、Pei Hwa Presbyterian Primary School)、Holy Innocents’ Primary School、Rulang Primary School、Maha Bodhi

錄取學校:Kong Hwa School、Maha Bodhi School

最終入讀學校:Kong Hwa School

教育顧問:Serena Tung


服務過程:

Jason的父母均上海人,因為父親于2015年3月要被公司派遣到新加坡工作,父母想趁此機會讓Jason接受新加坡教育,於是就計畫讓小朋友于2015年9月入讀新加坡的學校。我接到這個Case,安排老師評估了小朋友的水平之後,小朋友整體水準一般,英語較弱,也考慮到小朋友沒有接受過新加坡的教育,不會講英語,就建議家長申請新加坡有普通話教學的直資或私立學校,同時也可以考慮一些重視普通話的國際學校,家長最終確定申請

Kong Hwa School、Pei Hwa Presbyterian Primary School)、Holy Innocents’ Primary School、Rulang Primary School、Maha Bodhi School

錄取學校:Kong Hwa School、Maha Bodhi School


在選定學校之後,我們的老師團隊根據Jason的學習、愛好及家庭情況等製作了申請學校的簡歷,協助家長準備好推薦信等,提高優先安排面試的機會。老師再針對目標學校制定了培訓方案,給家長推薦了合適的家庭老師,我們的老師持續跟蹤孩子學習進度,有針對性的輔導培訓令孩子學習能力突飛猛進,短時間內達到我們老師預期的目標。在學校面試前也給Jason進行了面試和筆試的特訓,最終,Jason成功被2間學校錄取。

更多相關資料索取,請聯繫工作人員。